オーブンで焼く!カリカリハンバーグ レシピ・作り方

オーブンで焼く!カリカリハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
くつろぎtime
くつろぎtime
フライパンでさっと焼いた後、オーブンで焼くことでかりっとした食感のハンバーグになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉以外の材料を混ぜる。その後肉をざっと混ぜる。タネを8等分して丸める。
  2. 2 フライパンを熱する。油をお皿に出して、タネを付けてからフライパンに乗せる。
  3. 3 ひっくり返して両面に焦げ目をつける。
  4. 4 オーブンの天板に並べて、200℃のオーブンで10分焼く。
  5. 5 フライパンで小松菜ともやしをさっと焼く。
  6. 6 甘夏は薄皮を剥いて添える。

きっかけ

ハンバーグをフライパンで焼くのは生焼けになったり、焦げてしまったりで、加減が難しいので。オーブンなら失敗なしです。

おいしくなるコツ

タネから脂がでるので耐熱皿かクッキングシートを敷きましょう。揚げ焼きのようにかりっとしますが、脂は捨ててください。

  • レシピID:1020013793
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
くつろぎtime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る