オーブンで焼く!カリカリハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お肉以外の材料を混ぜる。その後肉をざっと混ぜる。タネを8等分して丸める。
- 2 フライパンを熱する。油をお皿に出して、タネを付けてからフライパンに乗せる。
- 3 ひっくり返して両面に焦げ目をつける。
- 4 オーブンの天板に並べて、200℃のオーブンで10分焼く。
- 5 フライパンで小松菜ともやしをさっと焼く。
- 6 甘夏は薄皮を剥いて添える。
きっかけ
ハンバーグをフライパンで焼くのは生焼けになったり、焦げてしまったりで、加減が難しいので。オーブンなら失敗なしです。
おいしくなるコツ
タネから脂がでるので耐熱皿かクッキングシートを敷きましょう。揚げ焼きのようにかりっとしますが、脂は捨ててください。
- レシピID:1020013793
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません