◤電鍋レシピ◢ 具だくさん★炊き込みビビンバ レシピ・作り方

◤電鍋レシピ◢ 具だくさん★炊き込みビビンバ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
#おうちで部活#電鍋部
#おうちで部活#電鍋部
時短で作る!具だくさん韓国ビビンバ★
※このレシピは、大同電鍋Mサイズ(6人前・日本モデル)にて作成
ご使用の電鍋環境に合わせて、必要により調整ください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を適当な長さにカットし、耐熱皿、または耐熱ボウルの中に入れる
  2. 2 外釜に外水①を注ぎ、スチームプレートをセットした上に[1]をのせ、外蓋をして炊飯レバーを下げる
  3. 3 炊飯レバーが上がったら、外釜の中身を取り出し、野菜類を食べやすい大きさに切る
  4. 4 ボウルに牛肉と[★]の調味料を入れ、揉み込む
  5. 5 内釜に白米、[3]を入れてから、内水を注ぎ、その上に[4]をのせる
  6. 6 外釜に外水②を注ぎ、内釜・外蓋をセットして、炊飯レバーを下げる
  7. 7 炊飯レバーが上がったら、10分ほど蒸らす
  8. 8 フライパンで、目玉焼きを焼く
  9. 9 器に盛りつけて、のり、白ごま、キムチ、目玉焼きをトッピングする

    〜完成〜

きっかけ

具材をだくさん用意すると時間のかかるビビンバを時短で作りたくて挑戦しました。

おいしくなるコツ

■野菜はお好みのもので代用いただけます ■小さなお子さんでも食べれるよう、薄味に仕上げていますお好みで、コチュジャンや塩をプラスして調整ください

  • レシピID:1020013758
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他○○ライスその他のごはん料理その他の炊飯器で作る料理その他の調理器具
関連キーワード
韓国料理 ビビンバ キムチ 電鍋
料理名
ビビンバ
#おうちで部活#電鍋部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る