朝ご飯のおとも…小女子のつくだ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小女子 45g
- しょうゆ 中さじ2
- 砂糖 中さじ2
- 酒 中さじ2
- 白ゴマ 中さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ、中火で熱し、小女子を2分くらい炒める。
- 2 砂糖、酒、しょうゆを入れて汁気がなくなるまで、2~3分煮る。
-
3
火を止めて、白ゴマをふり、さっくり混ぜる。
あら熱が取れたら器に盛って完成!
きっかけ
しらすや鮭に飽きたので、朝簡単に食べられるつくだ煮を作りました。
おいしくなるコツ
炒める時は、乾煎りするように…。味をつけてから、焦がさないようにする。
- レシピID:1020013756
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません