パパッと副菜! じゃがいもとベーコン炒め レシピ・作り方

パパッと副菜! じゃがいもとベーコン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
キッチンぴーすけ
キッチンぴーすけ
じゃがいもをレンチンで時短、彩りもきれいで美味しく、簡単に作れます。

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 小芋7~8(中は4個)
  • ベーコン 3連パックの1パック分
  • インゲン豆(冷凍) 10本
  • コンソメ顆粒 中さじ1
  • 塩・こしょう 適宜
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、2等分にして水に5分程さらす。(中は4等分)
    インゲンは解凍し、斜めに2等分に切って、さっと熱湯に通す。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 あく抜きしたじゃがいもを耐熱皿に移し、水を大さじ2(分量外)振りかけ、レンジで竹串がすっと入る位まで加熱し
    水気をきる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。じゃがいもを加え、油がまわったらいんげんを加える。コンソメを入れ、塩・こしょうで味を整えて完成!

きっかけ

魚料理に少しボリュームがある副菜を…と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

炒める時は、じゃがいもにベーコンの旨味が染み込むように炒める。 香ばしさを出すため、醤油を少々加えても美味しいです。

  • レシピID:1020013983
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食
キッチンぴーすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る