パパッと副菜! じゃがいもとベーコン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、2等分にして水に5分程さらす。(中は4等分)
インゲンは解凍し、斜めに2等分に切って、さっと熱湯に通す。
ベーコンは1センチ幅に切る。 -
2
あく抜きしたじゃがいもを耐熱皿に移し、水を大さじ2(分量外)振りかけ、レンジで竹串がすっと入る位まで加熱し
水気をきる。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。じゃがいもを加え、油がまわったらいんげんを加える。コンソメを入れ、塩・こしょうで味を整えて完成!
きっかけ
魚料理に少しボリュームがある副菜を…と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
炒める時は、じゃがいもにベーコンの旨味が染み込むように炒める。 香ばしさを出すため、醤油を少々加えても美味しいです。
- レシピID:1020013983
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません