◤電鍋レシピ◢[ほんだし干貝風味]クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 電鍋の内釜に食べやすい大きさにカットした[★]の材料をすべて入れ、内水を注ぎ入れる
- 2 外釜に外水を注ぎ、内釜・外蓋をセットして、炊飯レバーを下げる
- 3 25〜30分煮込んだら、内釜に牛乳を注ぎ、さらに10〜15分煮込みつづける
- 4 内釜にほんだしを加え、塩こしょうで味をととのえる
-
5
[4]に薄力粉、バターを入れて煮込み、とろみをつける
*煮込むほど、とろみがでるので、お好みの加減で調整ください -
6
炊飯レバーが上がったら、器に盛り付けて、パセリをちらす
〜完成〜
きっかけ
ホタテのほんだしを使って簡単クラムチャウダーを作ります。 クラムチャウダーを気軽に自宅で作りたくて挑戦しました。
おいしくなるコツ
■バターは必ず入れましょう!コクが出て美味しくなります
- レシピID:1020013727
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- クラムチャウダー
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※このレシピは、大同電鍋Lサイズ(10人前・台湾モデル)にて作成
ご使用の電鍋環境に合わせて、必要により調整ください