サクッと!カニカマの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かにかま 6本
- ☆天ぷら粉 大さじ3
- ☆水 大さじ4
- ☆塩 2つまみ
- ☆青のり 大さじ1/2
- 油 適量
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜる。
- 2 カニカマをボールに入れ、衣をつける。
-
3
フライパンに1〜2cm程
油を入れて熱し、カニカマを入れて焦がさないようにきつね色に揚げたら完成!
きっかけ
カニカマがあったので、お弁当のおかずになる1品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
焦がさないようにサクッときつね色に揚げる。 揚げたら油をよく切る。
- レシピID:1020013705
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- 料理名
- カニカマ磯辺揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/08/07 18:13相盛り絵でスミマセ。しかもサクっと!…できなかったぁ~残衣をまわしかけるも油位低く残念な見ために。油たっぷりが怖いケチの真似っこでしたでも大好き味でしたよゴチ様