麺入り!とん平焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
もやしは洗って水気を切っておく。 -
2
フライパンに油を引き、熱して
キャベツともやしをしんなりするまで炒める。途中!塩胡椒を少々入れる。
しんなりしたらお皿に出しておく。 -
3
豚肉を両面火が通るまで焼く。
塩胡椒を少々振る。
お皿に出しておく。 -
4
ボールに卵を割って、良く混ぜる。
別の器に片栗粉・水を入れて混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
ボールの卵に水で溶いた片栗粉を入れるて混ぜる。 -
5
焼きそば麺を加熱出来る袋に入れ
レンジで500W1分30秒チンする。 -
6
フライパンに油を引き良く熱して、
卵を流し入れる。均等になるようにフライパンを回しながら伸ばす。
少し固まってきたら火を止める。 -
7
焼きそば→炒めた野菜→焼いた豚肉をのせる。
フライパンに大きめの皿で蓋をする様に置き、フライパンをひっくり返す。
お皿に移したら、卵の両端を内側に折り込むようにして形を整える。 - 8 お好みソースとマヨを好きな量かける。お好みで青のりをかけて完成!
きっかけ
家にあるものでボリュームのある、簡単1品を作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
卵に水溶き片栗粉を入れる。(モチッとして破れにくくなる為)
- レシピID:1020013698
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- 料理名
- とん平焼き
レポートを送る
2 件
簡単に出来るとん平焼きです!