レンジで簡単!鶏むね肉と小松菜の中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を除き、1口サイズにそぎ切りにする。@をふり10分ほど置く。
- 2 小松菜は3cm位にざく切りにする。
- 3 シリコンスチーマーに(1)を重ならないように入れ、蓋をして600w1分加熱する。
-
4
一旦取り出し、鶏むね肉を裏返し、更に1分加熱する。
(ここで9割程度火が通っているか確認する。加熱が足りない場合は、10秒ずつ追加で加熱してください。) - 5 再度取り出し、小松菜をうえにのせて40秒加熱する。
- 6 熱いうちに顆粒鶏ガラをふり、混ぜて味を馴染ませる。
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7
ごま油も加え混ぜる。
塩胡椒で味を調える。 - 8 皿に盛り、韓国のりを手でちぎってトッピングしてできあがり。
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絶品&簡単な1品です。
おつまみや小鉢おかずにどうぞ(^-^)