レンジで簡単!鶏むね肉と小松菜の中華和え レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏むね肉と小松菜の中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
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火を使わずレンジだけ!

絶品&簡単な1品です。
おつまみや小鉢おかずにどうぞ(^-^)

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小松菜 1株
  • 韓国のり 2〜3枚
  • @塩胡椒 少々
  • @酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 顆粒鶏ガラ 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を除き、1口サイズにそぎ切りにする。@をふり10分ほど置く。
  2. 2 小松菜は3cm位にざく切りにする。
  3. 3 シリコンスチーマーに(1)を重ならないように入れ、蓋をして600w1分加熱する。
  4. 4 一旦取り出し、鶏むね肉を裏返し、更に1分加熱する。
    (ここで9割程度火が通っているか確認する。加熱が足りない場合は、10秒ずつ追加で加熱してください。)
  5. 5 再度取り出し、小松菜をうえにのせて40秒加熱する。
  6. 6 熱いうちに顆粒鶏ガラをふり、混ぜて味を馴染ませる。
  7. 7 ごま油も加え混ぜる。
    塩胡椒で味を調える。
  8. 8 皿に盛り、韓国のりを手でちぎってトッピングしてできあがり。

きっかけ

お魚の日のメニューに、お肉も少し食べかったので簡単に出来る1品を作りました。

  • レシピID:1020013406
  • 公開日:2020/02/05
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カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ小松菜
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