☆鶏と大根とインゲンの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口位の大きさに切り、✱をふって10分置く。
- 2 大根は厚さ2cm位のいちょう切りにする。インゲンは筋を取り3cm位の斜め切りにする。生姜は皮を向いて薄切りにする。
- 3 大根はシリコンスチーマーに入れ、レンジで加熱して7割程火を通しておく。(600w4分程度)
- 4 鍋にごま油をひき鶏肉を炒める。
- 5 肉に火が通ったら大根とインゲン、生姜も入れて炒める。
-
6
全体に油が回ったらだし汁を入れ、蓋を開けたまま中火で茹でる。
途中アクが出たら除く。 - 7 大根に火が通ったら@を全て入れ軽くかき混ぜ、落し蓋をする。更に鍋の蓋をして強めの中火で煮る。
- 8 3分程煮て煮汁が半分くらいになったら火を止め出来上がり。
きっかけ
大根が安かったので。
おいしくなるコツ
大根は予めレンジで加熱して時短です。調味料を加えたら落し蓋&強めの中火で一気に味を染み込ませます。
- レシピID:1020013281
- 公開日:2019/12/02
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冬に食べたくなる大根の煮物です。