☆茶豆と明太子の和風クリームパスタ☆ レシピ・作り方

☆茶豆と明太子の和風クリームパスタ☆
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
旬の茶豆を明太子といっしょにクリームパスタでどうぞ(^-^)

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 茶豆 皮付き100g
  • 明太子 1〜2腹
  • にんにく 1かけ
  • @牛乳 150cc
  • @白だし 50cc
  • バター 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 海苔 1枚程度
  • 白ごま 大さじ1程度
  • 塩(茶豆茹で用) 適量
  • 塩(パスタ茹で用) 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を加えて茶豆を2分茹でる。粗熱が取れたらサヤから豆を取り出す。
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を加えてスパゲティを規定より1分短く茹でる。
  3. 3 にんにくは薄切り(またはみじん切り)、明太子は皮から取り出しておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを炒める。香りがたったら茶豆も入れ、油が回ったらスパゲティも入れる
  5. 5 @を加え、かけ混ぜながら火にかける。
  6. 6 温まったら明太子も加え、手早く和える。
  7. 7 全体が和わさったら火を止め、バターを落とし手早く和える。
  8. 8 皿に盛り、白ごまをふり、海苔をちぎって添えたら出来上がり。

きっかけ

旬の茶豆を簡単に取り入れたくて。

おいしくなるコツ

手早く和えてください。

  • レシピID:1020013215
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ枝豆明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る