☆茶豆と明太子の和風クリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を加えて茶豆を2分茹でる。粗熱が取れたらサヤから豆を取り出す。
- 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を加えてスパゲティを規定より1分短く茹でる。
- 3 にんにくは薄切り(またはみじん切り)、明太子は皮から取り出しておく。
-
4
フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを炒める。香りがたったら茶豆も入れ、油が回ったらスパゲティも入れる
。 - 5 @を加え、かけ混ぜながら火にかける。
- 6 温まったら明太子も加え、手早く和える。
- 7 全体が和わさったら火を止め、バターを落とし手早く和える。
- 8 皿に盛り、白ごまをふり、海苔をちぎって添えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ枝豆明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)