時短☆簡単☆大根とほうれん草のツナ餡かけ煮 レシピ・作り方

時短☆簡単☆大根とほうれん草のツナ餡かけ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
栄養満点✩
あと1品!という時にぱぱっと作れる簡単メニューです(^-^)とろみをつけて餡にすることで、煮込み時間が短くても味が付いてとっても美味しいです☆

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • ほうれん草 1株
  • ツナ 1缶
  • @水 100cc
  • @めんつゆ 大さじ3
  • @みりん 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き食べやすい大きさに切る。ほうれん草も3cm位に切る。
  2. 2 大根はシリコンスチーマーに入れて蓋をし、レンジで加熱し火を通す。
    (600w3分位)
  3. 3 鍋に@とツナをオイルごと入れ、かけみぜながら火にかける。(中火)
  4. 4 煮立ったら大根を入れ、混ぜながら火にかける。
  5. 5 再度煮立ったら弱火にし、水溶き片栗粉を回しかける。優しくかき混ぜながら火にかけ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

短時間で、大根の煮物を美味しく食べたい時に☆

おいしくなるコツ

大根をレンジで加熱することで時短に。また、とろみをつけて餡ごといただくことで、煮込み時間が短くて済みます☆

  • レシピID:1020013214
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ツナ缶大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る