時短☆簡単☆大根とほうれん草のツナ餡かけ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き食べやすい大きさに切る。ほうれん草も3cm位に切る。
-
2
大根はシリコンスチーマーに入れて蓋をし、レンジで加熱し火を通す。
(600w3分位) - 3 鍋に@とツナをオイルごと入れ、かけみぜながら火にかける。(中火)
- 4 煮立ったら大根を入れ、混ぜながら火にかける。
- 5 再度煮立ったら弱火にし、水溶き片栗粉を回しかける。優しくかき混ぜながら火にかけ、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
短時間で、大根の煮物を美味しく食べたい時に☆
おいしくなるコツ
大根をレンジで加熱することで時短に。また、とろみをつけて餡ごといただくことで、煮込み時間が短くて済みます☆
- レシピID:1020013214
- 公開日:2019/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと1品!という時にぱぱっと作れる簡単メニューです(^-^)とろみをつけて餡にすることで、煮込み時間が短くても味が付いてとっても美味しいです☆