かんたん 桜えびのご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 二合
- 白だし 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 二合分
- 生姜チューブ 3cm
- 桜えび 乾燥 大さじ3
- 枝豆 (冷凍) ひとつかみ
作り方
-
1
米を研いで
炊飯器の内釜にいれる
白だし、酒、みりんを加えてから内釜の目盛りとおりに水を加える -
2
内釜に桜えびと生姜を加え
スイッチオン -
3
炊き上がったら
枝豆をサヤからだして
加え、全体に混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 桜えびその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません