★ピリ辛キムチ鍋★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1
- 2 にんにく生姜みじん切り。大根人参を短冊切り。キャベツは食べやすい大きさにちぎります。ニラは5センチに。鍋に水、大根、人参、キャベツ、豆腐は食べやすい大きさに切り入れ中火にかけます。
-
3
熱したフライパンにごま油半量をしき、みじん切りにしたにんにく→生姜→豚肉を入れ、少しきつね色になるまで炒めたら鍋に移します。
沸騰していたら火を弱めてくつくつと煮込んでいきます。 - 4 豚肉を焼いたままのフライパンに残りのごま油をしき、弱~中火で焦がさないようにキムチを4~5分炒めたら、豆板醤を加えさっと炒めたら鍋に移します。
- 5 ウェイパー、味噌を溶かし味付け。
- 6 もやし、ニラを加え、蓋をし、さらに3分程くつくつ煮込み、ラー油、すりごまを入れて完成♪
-
7
.*✿.締めうどん*✿
余ったスープに冷凍のままうどんを入れ蓋をし火にかけます。くつくつしてきたら、時々ほぐしながらうどんが柔らかくなるまで煮込みます。 - 8 溶き卵を回し入れ、軽く火が通ったら完成♪
きっかけ
残った酸味の出たキムチを美味しく食べたくてお鍋にしました(*^^*)
おいしくなるコツ
豚肉は軽く炒めて、キムチはよく炒めると美味しいと思います!
- レシピID:1020012983
- 公開日:2019/07/03
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません