炊飯器で簡単☆柔らか〜豚の角煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は好みの硬さに茹でてゆで卵にする。
- 2 生姜は薄切りにする。
- 3 フライパンを温め、豚のかたまり肉を中火で焼く。全面焼き色がついたら皿にとる。粗熱が取れたら炊飯器に入る程度の大きさに切る。
- 4 炊飯器に(3)を入れ、肉の2/3の高さまで水を入れ、@とネギの青い部分、生姜を加え軽く混ぜる。
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5
炊飯器にセットし、炊飯スタート。
※普通炊飯
※早炊きだと吹きこぼれる場合があります
※「熟成炊き」がある場合、そちらをお勧めします - 6 炊きあがったら肉を取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。ネギは取り除く。
- 7 切った肉を炊飯釜に戻し、ゆで卵も入れて漬ける。
- 8 30分ほど置いて卵に味が染みた頃出来上がり。
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りっさんさん2019/12/02 17:53炊飯器でできるのが簡単ですね!大根も入れてみました!美味しくてお汁も飲みました!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
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豚肉も柔か〜く仕上がります☆