炊飯器で簡単☆柔らか〜豚の角煮☆ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆柔らか〜豚の角煮☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mywayuayu
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炊飯器で作るから簡単!
豚肉も柔か〜く仕上がります☆

材料(4人分)

  • 豚バラ肉かたまり 800g
  • @酒 200cc
  • @醤油 100cc
  • @砂糖 大さじ2
  • @みりん 大さじ2
  • ネギの青い部分 1本分
  • 生姜 1かけ
  • 4個
  • 適量

作り方

  1. 1 卵は好みの硬さに茹でてゆで卵にする。
  2. 2 生姜は薄切りにする。
  3. 3 フライパンを温め、豚のかたまり肉を中火で焼く。全面焼き色がついたら皿にとる。粗熱が取れたら炊飯器に入る程度の大きさに切る。
  4. 4 炊飯器に(3)を入れ、肉の2/3の高さまで水を入れ、@とネギの青い部分、生姜を加え軽く混ぜる。
  5. 5 炊飯器にセットし、炊飯スタート。
    ※普通炊飯
    ※早炊きだと吹きこぼれる場合があります
    ※「熟成炊き」がある場合、そちらをお勧めします
  6. 6 炊きあがったら肉を取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。ネギは取り除く。
  7. 7 切った肉を炊飯釜に戻し、ゆで卵も入れて漬ける。
  8. 8 30分ほど置いて卵に味が染みた頃出来上がり。

きっかけ

圧力鍋は使いのが手間なので炊飯器で簡単に作ってみました。

  • レシピID:1020012939
  • 公開日:2019/06/25
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つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2019/12/02 17:53
    炊飯器で簡単☆柔らか〜豚の角煮☆
    炊飯器でできるのが簡単ですね!大根も入れてみました!美味しくてお汁も飲みました!ごちそうさまでした!

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