野菜たっぷり☆ぶっかけ野菜ツナそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライスして水にさらし、しめじは小房に分ける。トマトは半分に切るり、茗荷は細切りにする。
-
2
鍋に湯を沸かし素麺を茹でる。
規定の50秒前になったら、しめじとほうれん草も入れて一緒に茹でる。 -
3
茹で上がったらザルにあけ、水で冷やす。
ほうれん草は水気をしっかり切って食べやすい大きさに切る。 - 4 ボウルに@を合わせ、茹で上がった麺を入れて和える。
- 5 お皿にレタスと水気をしっかり切った玉ねぎをのせ、その上に(4)としめじ、ほうれん草、トマト、ツナ、茗荷をのせる。
- 6 余ったつゆも上から回しかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません