しっとりササミの茹で方 レシピ・作り方

しっとりササミの茹で方
  • 約15分
  • 300円前後
adriablue
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パサパサ!と敬遠されがち?のササミを
しっとり美味しくボイル(╹◡╹)

サラダにしたり、少し焼き目をつけてお弁当のおかずにも 色々使えます

材料(4人分)

  • ササミ 1パック(3-4本)
  • ひとつまみ
  • 大さじ2
  • ササミが浸かる量

作り方

  1. 1 <下準備>

    ササミは常温に15分くらいおいておく

    ササミがしっかり浸かる量の水を小鍋に入れ火にかける
  2. 2 鍋の水が沸騰したら
    塩と酒を入れる
  3. 3 2.の鍋にササミを入れたら
    再度沸騰するまで待つ

    目で見てフツフツと沸騰してきたら
    すぐ火を止める

    蓋をして
    15分ほどそのまま放置
  4. 4 15分ほど経過したら
    しっとりササミの出来上がり

きっかけ

予熱で充分中心まで火が通ると教えてもらったので

おいしくなるコツ

沸騰してきたらすぐ火を止めて 予熱で中まで火をとおす

  • レシピID:1020012854
  • 公開日:2019/05/06
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ささみ
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