現在地
 > 
 > 

しっとりササミの茹で方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ササミ

    1パック(3-4本)

  • ひとつまみ

  • 大さじ2

  • ササミが浸かる量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとりササミの茹で方
  • 300円前後

パサパサ!と敬遠されがち?のササミを
しっとり美味しくボイル(╹◡╹)

サラダにしたり、少し焼き目をつけてお弁当のおかずにも 色々使えます

作り方

  • 1

    <下準備>

    ササミは常温に15分くらいおいておく

    ササミがしっかり浸かる量の水を小鍋に入れ火にかける

  • 2

    鍋の水が沸騰したら
    塩と酒を入れる

  • 3

    2.の鍋にササミを入れたら
    再度沸騰するまで待つ

    目で見てフツフツと沸騰してきたら
    すぐ火を止める

    蓋をして
    15分ほどそのまま放置

  • 4

    15分ほど経過したら
    しっとりササミの出来上がり

きっかけ

予熱で充分中心まで火が通ると教えてもらったので

おいしくなるコツ

沸騰してきたらすぐ火を止めて
予熱で中まで火をとおす

レシピID: 1020012854

公開日:2019.05.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.05.28

    とってもしっとりでした!
    ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

    つくレポありがとうございます、嬉しいです╰(*´︶`*)╯♡
    しっとり仕上がってよかったです〜(^ー^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しっとりササミの茹で方のページ上部へ