しっとりササミの茹で方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ササミ 1パック(3-4本)
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ2
- 水 ササミが浸かる量
作り方
-
1
<下準備>
ササミは常温に15分くらいおいておく
ササミがしっかり浸かる量の水を小鍋に入れ火にかける -
2
鍋の水が沸騰したら
塩と酒を入れる -
3
2.の鍋にササミを入れたら
再度沸騰するまで待つ
目で見てフツフツと沸騰してきたら
すぐ火を止める
蓋をして
15分ほどそのまま放置 -
4
15分ほど経過したら
しっとりササミの出来上がり
きっかけ
予熱で充分中心まで火が通ると教えてもらったので
おいしくなるコツ
沸騰してきたらすぐ火を止めて 予熱で中まで火をとおす
- レシピID:1020012854
- 公開日:2019/05/06
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- カテゴリ
- ささみ
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しっとり美味しくボイル(╹◡╹)
サラダにしたり、少し焼き目をつけてお弁当のおかずにも 色々使えます