簡単がっつり☆みそ豚丼 レシピ・作り方

簡単がっつり☆みそ豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
簡単にがっつり食べたいときの丼です☆

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • @味噌 小さじ1,5
  • @みりん 小さじ1
  • @豆板醤 小さじ1/2
  • 温泉卵 1個
  • 白ごま 少量
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 @を合わせておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で炒める。軽く塩胡椒をふる。
  4. 4 肉に7割火が通ったら玉ねぎも入れて炒める。
    油が回ったら一旦弱火にし、合わせた@を加える。中火に戻して絡める。
  5. 5 全体が馴染んだら火を止める。
  6. 6 皿にご飯をよそい、(5)と温泉卵をのせる。白ごまをふってできあがり。

きっかけ

今すぐがっつり食べたい、というときに簡単な丼を。

おいしくなるコツ

調味料は先に合わせておくと失敗なしです。加える直前にも再度かき混ぜてくださいね。

  • レシピID:1020012744
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る