簡単がっつり☆みそ豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 @を合わせておく。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で炒める。軽く塩胡椒をふる。
-
4
肉に7割火が通ったら玉ねぎも入れて炒める。
油が回ったら一旦弱火にし、合わせた@を加える。中火に戻して絡める。 - 5 全体が馴染んだら火を止める。
- 6 皿にご飯をよそい、(5)と温泉卵をのせる。白ごまをふってできあがり。
きっかけ
今すぐがっつり食べたい、というときに簡単な丼を。
おいしくなるコツ
調味料は先に合わせておくと失敗なしです。加える直前にも再度かき混ぜてくださいね。
- レシピID:1020012744
- 公開日:2019/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません