☆鶏皮の串焼き☆ レシピ・作り方

☆鶏皮の串焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
捨ててしまいがちな鶏皮には旨味がたっぷり!
甘辛く味付けて、串に刺せば、家でも串焼きが楽しめます(^^)

材料(2人分)

  • 鶏皮 6枚分
  • @醤油 大さじ2
  • @みりん 大さじ2
  • @砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、酒を入れる。
    鶏皮を湯掻き、白くなったらザルに取り出す。

    (このスープは、鶏ガラだしや塩胡椒を加えれば美味しいスープになります!)
  2. 2 鶏皮の粗熱が取れたら、一口の倍くらいの大きさに切る。
  3. 3 フライパンを温め、中火で鶏皮を炒める。
  4. 4 全体がこんがり焼けたら、一旦火を止めキッチンペーパーで余分な脂を拭き取る。
  5. 5 @を加え、再度火をつけたら全体を混ぜながら炒める。タレがふつふつして、鶏皮とよく絡んだら火を止める。
  6. 6 触れるくらいの熱さになったら、串に刺していく。
    (手は多少汚れますが、串に刺すと気分が上がります!)
  7. 7 全て刺せたら皿に並べ、残りのタレを上にかけてできあがり。

きっかけ

捨てがちな鶏皮を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1020012700
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ鶏むね肉鶏もも肉焼き鳥のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2019/02/17 21:42
    ☆鶏皮の串焼き☆
    串が無いのでそのまま焼きました。
    夫のおつまみに♪
    美味しかったたです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る