彩りキレイ★コトコト煮込んだチキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
一口大に切った鶏肉を塩コショウをふり、小麦粉をパラパラと降っておく。
フライパンに油をひき、両面カリッと焦げ目がつくまで焼いたら、いったん鶏肉は皿に。 - 2 人参は薄く切りレンチン3分。
- 3 くし切りにした玉ねぎ、一口大に切ったパプリカ、一口大に手でさいたしめじ、人参を炒める。
- 4 鶏肉を野菜たちの所に戻して、牛乳以外の調味料と水を投入し、煮込む。
- 5 20分ほど煮込んで水分がほとんどなくなってきたら、牛乳をジャーと。さらに混ぜながらコトコトさせて、塩コショウで味を整えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/05/22 19:14簡単に出来て良かったです(^^9
残ったソースはパスタなどにもリメイク出来ます(^^)