柚子胡椒麻婆豆腐 レシピ・作り方

柚子胡椒麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
つつつつつつつ
つつつつつつつ
夏にぴったり。ピリッと辛く柚子胡椒香る麻婆豆腐

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉を炒める
  2. 2 火がある程度通ったらニンニクを入れて軽く炒め、水を入れる。
  3. 3 豆腐をさいの目に切って入れ、残りの調味料を全て入れて蓋をして弱火で5分煮る。
  4. 4 火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあまりがちな柚子胡椒を使いたくて思いついたメニューです。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで。 5分煮込むことで味が馴染みます。

  • レシピID:1020012325
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
つつつつつつつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る