柚子胡椒麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉を炒める
- 2 火がある程度通ったらニンニクを入れて軽く炒め、水を入れる。
- 3 豆腐をさいの目に切って入れ、残りの調味料を全て入れて蓋をして弱火で5分煮る。
- 4 火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあまりがちな柚子胡椒を使いたくて思いついたメニューです。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量はお好みで。 5分煮込むことで味が馴染みます。
- レシピID:1020012325
- 公開日:2018/07/22
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません