ずぼら&節約!簡単豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

ずぼら&節約!簡単豚こまの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
とも@二児ママ
とも@二児ママ
生姜焼きの甘ダレは子供も夫も大好きな味!
\(^^)/お供は白飯orお酒!!

材料(4人分)

  • 豚こま 600g弱
  • ★生姜チューブ 10cmくらい
  • ★醤油 大4
  • ★みりん 大4
  • ★酒 大2
  • ★砂糖 大2
  • 小麦粉 大2くらい

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚こまと小麦粉を入れてもみもみ!何となく絡まるくらいでオッケーです!★を別皿に混ぜておいておきます。
  2. 2 フライパンで肉を焼きます!焦げ付くようなら油を薄く引いて置いてください☆
  3. 3 肉に火が通ったら混ぜておいた★をフライパンに流し入れ絡めて完成です!!

きっかけ

豚こまが安い!!生姜焼きが食べたい!!と思ってつくりました。生姜チューブでも美味しい&時短です~(´∀`~)

おいしくなるコツ

小麦粉をつけると豚肉通しがくっつき、食感が少しだけリッチになります( ̄∇ ̄)固まりになるぶん火が通りにくいなーと思ったら蓋をしてください~!!

  • レシピID:1020012290
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
とも@二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2018/10/03 19:52
    ずぼら&節約!簡単豚こまの生姜焼き
    簡単に美味しく出来上がりました☆お弁当にも入れます~♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る