ずぼら&節約!簡単豚こまの生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚こまと小麦粉を入れてもみもみ!何となく絡まるくらいでオッケーです!★を別皿に混ぜておいておきます。
- 2 フライパンで肉を焼きます!焦げ付くようなら油を薄く引いて置いてください☆
- 3 肉に火が通ったら混ぜておいた★をフライパンに流し入れ絡めて完成です!!
きっかけ
豚こまが安い!!生姜焼きが食べたい!!と思ってつくりました。生姜チューブでも美味しい&時短です~(´∀`~)
おいしくなるコツ
小麦粉をつけると豚肉通しがくっつき、食感が少しだけリッチになります( ̄∇ ̄)固まりになるぶん火が通りにくいなーと思ったら蓋をしてください~!!
- レシピID:1020012290
- 公開日:2018/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2018/10/03 19:52簡単に美味しく出来上がりました☆お弁当にも入れます~♪ありがとうございました!
\(^^)/お供は白飯orお酒!!