★なすとしめじのおかか和え★ レシピ・作り方

★なすとしめじのおかか和え★
  • 約10分
  • 100円以下
mywayuayu
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副菜としても、おつまみとしても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは下手を除いて食べやすい大きさに切る。しめじは石突を落として小房に分ける。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ナスを茹でる。ナスに日が通ったらしめじも入れてさっと茹でる。
  3. 3 しめじがふっくらしたらザルにあげ、水を切る。
  4. 4 ボウルや大きめの器に(3)を入れ、めんつゆ・オリーブオイル・おろし生姜を加えて和える。
  5. 5 鰹節も加えよく和える。
    食べるまで冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

簡単副菜に。

おいしくなるコツ

冷たい方がおいしいので、作り終えたら冷蔵庫で冷やしてください♬

  • レシピID:1020012286
  • 公開日:2018/07/04
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