★なすとしめじのおかか和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは下手を除いて食べやすい大きさに切る。しめじは石突を落として小房に分ける。
- 2 鍋に湯を沸かし、ナスを茹でる。ナスに日が通ったらしめじも入れてさっと茹でる。
- 3 しめじがふっくらしたらザルにあげ、水を切る。
- 4 ボウルや大きめの器に(3)を入れ、めんつゆ・オリーブオイル・おろし生姜を加えて和える。
-
5
鰹節も加えよく和える。
食べるまで冷蔵庫で冷やしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)