丸ごとピーマンと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ピーマンをよく洗い、ヘタを少し切り、包丁先で、少し切り込みを入れる。
厚揚げは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら、ピーマン加える。 -
3
ピーマンが柔らかくなったら、厚揚げ・すき焼きのタレを加える。
その後5分程煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
簡単が一番!
「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/06/25 11:36こんにちは(*´ω`) ピーマンをクターと煮るとごはんのおかずもってこいです♡ 丸ごとといきたかったのですが、おすそ分け用なのでカット・・美味しかったです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)