簡単*豚バラときのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
蓋バラ肉は食べやすい大きさに切る。
しめじは小房に分け、マッシュルームは厚めにスライス、にんにくは薄めにスライスする。 - 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを規定の時間より1分短く茹でる。
- 3 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れてから添加。弱めの中火で焦げないようににんにくを炒める。
-
4
香りが立ったら豚バラ肉を炒める。軽く塩コショウをふる。
油はねに注意。 - 5 肉に火が通ったら、しまじとマッシュルームを入れて炒める。
- 6 油が回ったらお玉一杯分のパスタの茹で汁を加える。
- 7 煮立ったら湯切りしたスパゲティと@を加え、中火にし、フライパンを揺らしながら全体を手早く絡ませる。
- 8 塩コショウで味を調えたら皿に盛る。仕上げに乗りを手でちぎってトッピングしたらできあがり。
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簡単なのでランチにもおすすめです。
きのこはお好きなものをどうぞ(^^)