簡単*豚バラときのこの和風パスタ レシピ・作り方

簡単*豚バラときのこの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
豚バラでボリューム満点のパスタです。
簡単なのでランチにもおすすめです。
きのこはお好きなものをどうぞ(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蓋バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    しめじは小房に分け、マッシュルームは厚めにスライス、にんにくは薄めにスライスする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを規定の時間より1分短く茹でる。
  3. 3 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れてから添加。弱めの中火で焦げないようににんにくを炒める。
  4. 4 香りが立ったら豚バラ肉を炒める。軽く塩コショウをふる。
    油はねに注意。
  5. 5 肉に火が通ったら、しまじとマッシュルームを入れて炒める。
  6. 6 油が回ったらお玉一杯分のパスタの茹で汁を加える。
  7. 7 煮立ったら湯切りしたスパゲティと@を加え、中火にし、フライパンを揺らしながら全体を手早く絡ませる。
  8. 8 塩コショウで味を調えたら皿に盛る。仕上げに乗りを手でちぎってトッピングしたらできあがり。

きっかけ

簡単ランチに。

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので注意です*

  • レシピID:1020012227
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしめじ豚バラ肉きのこパスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る