小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮物
  • 約15分
ねここ25
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厚揚げ、新玉ねぎ、小松菜、鶏肉を一緒に煮ました。新玉ねぎの甘みが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいに切り、茎と葉と分けておく。

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。

    厚揚げは1丁を4等分に切る。

    新玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に熱した油を入れ、鶏肉と玉ねぎを炒める。

    水250ccと砂糖を加える。

    沸騰したら、厚揚と残りの調味料を入れる。
  3. 3 厚揚げに味が染みたら、小松菜の根の部分を入れる。

    葉を入れる。

    出来あがり。

きっかけ

新玉ねぎの季節ですね。

おいしくなるコツ

厚揚げには、煮る前に熱湯をさっとかけて油抜きをします。

  • レシピID:1020012103
  • 公開日:2018/04/30
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