☆筍と牛肉のニンニク醤油炒め☆ レシピ・作り方

☆筍と牛肉のニンニク醤油炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
筍の美味しい季節♪今夜は炒め物で♪
簡単な味付けでご飯にもぴったり、お勧めです
(^^)筍の水煮のレシピは「ID:1020012056」をどうぞ。

材料(2人分)

  • 筍の水煮 1/2本
  • 牛薄切り 180g
  • 人参 1/8本
  • *酒 大さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • *塩胡椒 少々
  • @醤油 大さじ2
  • @みりん 大さじ1
  • @おろしニンニク 小さじ1/3
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 筍は一口サイズに切る。人参は短冊切りにする。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、*をふって軽く揉み、10分置く。
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油をひき、(2)を炒める。
    焦げないように。
    中火。
  4. 4 肉に7割火が通ったら、筍と人参も入れて炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら一旦弱火にして、@をすべて加え中火に戻し、炒める。
  6. 6 全体が絡んでとろみが出てきたらごま油を回しかけ、炒める。
  7. 7 全体が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

筍をたくさん頂いて水煮にしました。 いつも煮物が多かったので家にある食材で簡単な炒め物にしたところ、好評でした。

おいしくなるコツ

おろしニンニクはチューブのものでokです☆

  • レシピID:1020012065
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の牛肉・ビーフ肉野菜炒めその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る