ゴボウの玉子とじ レシピ・作り方

ゴボウの玉子とじ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
優しい味わいの玉子とじです。かきたま汁みたいな感じです。

材料(1人分)

  • ゴボウ 1/4本
  • 玉子 1つ
  • 鶏ひき肉 50g
  • 180~200cc
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 白だし 小さじ半~
  • 昆布茶 少々

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにする。

    鍋に薄く油をひき、ひき肉を炒める。

    水とゴボウを入れて煮立たせる。

    調味料を加えて、味をつける。
  2. 2 溶き玉子を流し込む。

    出来あがり。

きっかけ

ゴボウが安かったので、一人鍋にしてみました。

おいしくなるコツ

お夜食にもどうぞ。

  • レシピID:1020012010
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食卵とじ和風スープ鶏ひき肉
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/02/23 20:26
    ゴボウの玉子とじ
    優しいお味の玉子とじにほっこりしました(o^^o)

    ご馳走さまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る