時短!パック入りゴボウとウズラの和風スープ レシピ・作り方

時短!パック入りゴボウとウズラの和風スープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
水入り袋詰めパックされたゴボウを使います。そのままスープ等の具材になるので便利です。
もちろん普通のゴボウでも大丈夫です。

材料(2人分)

  • ゴボウの水煮 半袋
  • 小松菜 1/4袋
  • ウズラの卵 4つ
  • 醤油 大さじ1
  • 昆布茶 少々

作り方

  1. 1 ゴボウは袋からだし、水を捨てた後、軽く洗う。

    小松菜はざく切りにする。

    水350cc、ゴボウ、を鍋に入れ沸騰させる。

    そのまま5分ほど煮る。
  2. 2 小松菜を加える。

    醤油と昆布茶で味を付ける。

    ウズラの卵を落とし、好みの固さになったら取り出す。

    できあがり。

きっかけ

ゴボウは下処理が面倒なので予め処理してある袋入りのものを使いました。

おいしくなるコツ

ゴボウから良い出汁が出るので、調味料はシンプルにしました。

  • レシピID:1020011998
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のヘルシー食材小松菜和風スープ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る