時短!パック入りゴボウとウズラの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウの水煮 半袋
- 小松菜 1/4袋
- ウズラの卵 4つ
- 醤油 大さじ1
- 昆布茶 少々
作り方
-
1
ゴボウは袋からだし、水を捨てた後、軽く洗う。
小松菜はざく切りにする。
水350cc、ゴボウ、を鍋に入れ沸騰させる。
そのまま5分ほど煮る。 -
2
小松菜を加える。
醤油と昆布茶で味を付ける。
ウズラの卵を落とし、好みの固さになったら取り出す。
できあがり。
きっかけ
ゴボウは下処理が面倒なので予め処理してある袋入りのものを使いました。
おいしくなるコツ
ゴボウから良い出汁が出るので、調味料はシンプルにしました。
- レシピID:1020011998
- 公開日:2018/03/29
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もちろん普通のゴボウでも大丈夫です。