時短レシピ ゴボウと玉ねぎの和風クリームスープ レシピ・作り方

時短レシピ ゴボウと玉ねぎの和風クリームスープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
水入り袋詰めパックされたゴボウを使います。そのままスープ等の具材になるので便利です。
もちろん普通のゴボウでも大丈夫です。

材料(4人分)

  • ゴボウの水煮 1パック(100gくらい)
  • 玉ねぎ 半~1つ
  • 出汁パック 1/3個
  • 昆布茶 少々
  • 固形クリームシチューの素 大さじ半~1
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 ゴボウは袋からだし、水を捨てた後、軽く洗う。

    玉ねぎはスライスする。

    鍋にバターを入れて玉ねぎを軽く炒める。
  2. 2 水450cc、出汁パック、ゴボウを鍋に加え沸騰させる。

    そのまま5分ほど煮る。

    出汁パックを取り出す。

    クリームシチューの素を加える。
  3. 3 牛乳を加える。

    昆布茶でを加える。

    出来あがり。

きっかけ

ゴボウは下処理が面倒なので予め処理してある袋入りのものを使いました。

おいしくなるコツ

ゴボウから良い出汁が出るので、調味料はシンプルにしました。

  • レシピID:1020011959
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食クリームシチュークリームスープ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 和食 洋食 夜食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る