時短レシピ ゴボウと玉ねぎの和風クリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゴボウは袋からだし、水を捨てた後、軽く洗う。
玉ねぎはスライスする。
鍋にバターを入れて玉ねぎを軽く炒める。 -
2
水450cc、出汁パック、ゴボウを鍋に加え沸騰させる。
そのまま5分ほど煮る。
出汁パックを取り出す。
クリームシチューの素を加える。 -
3
牛乳を加える。
昆布茶でを加える。
出来あがり。
きっかけ
ゴボウは下処理が面倒なので予め処理してある袋入りのものを使いました。
おいしくなるコツ
ゴボウから良い出汁が出るので、調味料はシンプルにしました。
- レシピID:1020011959
- 公開日:2018/03/29
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もちろん普通のゴボウでも大丈夫です。