揚げゴボウと和風マヨのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウは3cmくらいの大きさに切り、素揚げをする。
この時、中まで火が通るようにしっかりと揚げる。 -
2
小皿にマヨネーズを出す。
出汁パックは破って中身を出して調味料としてマヨネーズと一緒に和える。
残りの調味料を加えて混ぜ合わせる。
ゴボウにかける。
出来あがり。
きっかけ
どこかの居酒屋で食べた料理を真似してみました。
おいしくなるコツ
ゴボウは土臭いのが嫌いな方は皮を向いても構いませんが、皮に栄養があるらしいのでねるべく食べた方がいいらしいです。
- レシピID:1020011947
- 公開日:2018/02/28
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ビールにぴったりのおつまみです。