揚げゴボウと和風マヨのおつまみ レシピ・作り方

揚げゴボウと和風マヨのおつまみ
  • 約10分
ねここ25
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素揚げしたゴボウに和風出汁のマヨネーズを付け合せました。
ビールにぴったりのおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは3cmくらいの大きさに切り、素揚げをする。

    この時、中まで火が通るようにしっかりと揚げる。
  2. 2 小皿にマヨネーズを出す。

    出汁パックは破って中身を出して調味料としてマヨネーズと一緒に和える。

    残りの調味料を加えて混ぜ合わせる。

    ゴボウにかける。

    出来あがり。

きっかけ

どこかの居酒屋で食べた料理を真似してみました。

おいしくなるコツ

ゴボウは土臭いのが嫌いな方は皮を向いても構いませんが、皮に栄養があるらしいのでねるべく食べた方がいいらしいです。

  • レシピID:1020011947
  • 公開日:2018/02/28
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