昆布茶が決め手☆簡単・豚と水菜の和風パスタ レシピ・作り方

昆布茶が決め手☆簡単・豚と水菜の和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
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味付けはシンプルなので失敗知らず☆
昆布茶が隠し味です。
ランチにもディナーにもぴったりの簡単パスタです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 豚肉 80g
  • 水菜 1株
  • 昆布茶の粉 小さじ1/2
  • チューブにんにく 1cm
  • オリーブオイル 大さじ1,5
  • 塩胡椒 少々
  • 塩(パスタ茹で用) 適量

作り方

  1. 1 水菜は2cmに切り、葉元と葉先に分けておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし塩を入れ、規定より1分短くスパゲティを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を中火で炒める。軽く塩胡椒をふる。
  4. 4 肉に9割火が通ったら弱火にし、チューブにんにくを加えて炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら水菜の葉元部分も入れて炒める。
  6. 6 油が回ったら、茹でたスパゲティとその茹で汁お玉1杯(分量外)、と昆布茶、水菜の葉先2/3量も入れる。強火にして、手早く絡める。
  7. 7 塩胡椒で味を調える。
  8. 8 全体が絡んだら皿に盛り、残りの水菜を上に添えて出来上がり。

きっかけ

夜ご飯、パパっと作れるものをと思い。

おいしくなるコツ

今回にんにくはチューブを使っていてハネやすいので、弱火にしてください。 もちろん本当のにんにくがあればみじん切りにして使ってくださいね。

  • レシピID:1020011855
  • 公開日:2018/01/28
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オイル・塩系パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉水菜和風パスタ
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