かぼちゃの煮物で☆濃厚かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物で☆濃厚かぼちゃのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
余ったかぼちゃの煮物でマヨサラダに☆
煮物に味が染みてるので、味付けはマヨネーズだけでもしっかり濃厚な味わいに仕上がりますよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは半月切りにしてから薄切りにする。きゅうりをザルに入れて塩をふり、軽く揉んだら5分ほど置く。
  2. 2 きゅうりから水分が出たら、しっかり絞って水気を切る。
  3. 3 かぼちゃをボウルに入れ、フォークの背で潰す。
  4. 4 (3)にきゅうりとマヨネーズを入れ、よく和えたら出来上がり。

きっかけ

余ったかぼちゃの煮物をリメイク。

  • レシピID:1020011851
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物マヨネーズを使ったサラダかぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る