☆ベーコンとアボカドのクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、塩を入れてスパゲティを規定時間より1分短めに茹でる。
- 2 アボカドは種を除いて皮を向き、一口サイズに切る。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくは微塵切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ塩を加えて軽く混ぜてから火をつける。
- 4 油がプツプツしてきたらベーコンを炒める。
-
5
ベーコンにこんがり焼き色がついたら、アボカドとにんにくも入れて炒める。
にんにくが焦げないように注意。 - 6 にんにくの香りがたったら、湯切りしたスパゲティを入れて全体を絡める。
- 7 顆粒コンソメ、パスタの茹で汁と牛乳を入れて、手早く絡める。
- 8 1分ほど混ぜながら火にかけ全体が馴染んだら火を止め、ピザ用チーズを加えて混ぜる。
- 9 塩胡椒で味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)