☆ベーコンとアボカドのクリームパスタ☆ レシピ・作り方

☆ベーコンとアボカドのクリームパスタ☆
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
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生クリームを使わないので軽い仕上がりのクリームパスタです。チーズを入れることでコクが出ます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、塩を入れてスパゲティを規定時間より1分短めに茹でる。
  2. 2 アボカドは種を除いて皮を向き、一口サイズに切る。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくは微塵切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ塩を加えて軽く混ぜてから火をつける。
  4. 4 油がプツプツしてきたらベーコンを炒める。
  5. 5 ベーコンにこんがり焼き色がついたら、アボカドとにんにくも入れて炒める。
    にんにくが焦げないように注意。
  6. 6 にんにくの香りがたったら、湯切りしたスパゲティを入れて全体を絡める。
  7. 7 顆粒コンソメ、パスタの茹で汁と牛乳を入れて、手早く絡める。
  8. 8 1分ほど混ぜながら火にかけ全体が馴染んだら火を止め、ピザ用チーズを加えて混ぜる。
  9. 9 塩胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

簡単なおもてなしランチに。

おいしくなるコツ

チーズを加えることで、コクあるクリームパスタに仕上がります。

  • レシピID:1020011791
  • 公開日:2017/12/25
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アボカドベーコンチーズ系パスタクリーム系パスタ
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