ふわふわ、もっちり ハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ、もっちり ハンバーグ
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
ハンバーグのタネの中に長いもを加えました。
安い輸入の肉でもふわふわ、もっちりとした食感になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。

    卵は溶いておく。

    ひき肉に玉ねぎ、パン粉、卵、ナツメグ、塩コショウを混ぜる。
  2. 2 摩り下ろした長いもを混ぜ込む。

    肉に軽く粘りが出るまで、タネをよく捏ねる。

    小判型に形成する。

    中に火が通り、両面に焼き色が付いたら、出来上がり。

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

長いもをつなぎの代わりに加えると、ふわふわとした食感になります。

  • レシピID:1020011775
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ玉ねぎ簡単夕食長芋ハンバーグステーキ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/01/17 08:24
    ふわふわ、もっちり ハンバーグ
    とっても美味しかったです(*^^*)♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る