ふわふわ、もっちり ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ひき肉(豚との合いびき肉も可) 500~600g
- 長いも 50g
- 玉ねぎ 1つ
- パン粉 1カップ
- 卵 1つ
- 塩コショウ 少々
- ナツメグ 少々
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
卵は溶いておく。
ひき肉に玉ねぎ、パン粉、卵、ナツメグ、塩コショウを混ぜる。 -
2
摩り下ろした長いもを混ぜ込む。
肉に軽く粘りが出るまで、タネをよく捏ねる。
小判型に形成する。
中に火が通り、両面に焼き色が付いたら、出来上がり。
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簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
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ピッ君01292018/01/17 08:24とっても美味しかったです(*^^*)♪♪
レシピへのコメント
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安い輸入の肉でもふわふわ、もっちりとした食感になります。