☆チンゲン菜とウィンナーの中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜はよく洗い、2cm位にカットする。葉先と葉元に分けておく。
ウィンナーは1cm幅に斜め切りにする。 - 2 フライパンにごま油をひき、ウィンナーとチンゲン菜の葉元を中火で炒める。軽く塩胡椒をふる。
- 3 ウィンナーにこんがり焼き色がついたら蓋をして、30秒程蒸し焼きにする。
- 4 蓋を開け葉先を入れ、顆粒鶏ガラを加え、サッと炒める。
- 5 火を止め、皿に盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2019/10/20 04:09美味しかったです、ごちそうさまでした☆
おつまみにもぴったりです(^^)