☆チンゲン菜とウィンナーの中華炒め☆ レシピ・作り方

☆チンゲン菜とウィンナーの中華炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
炒めるだけ簡単1品☆
おつまみにもぴったりです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はよく洗い、2cm位にカットする。葉先と葉元に分けておく。
    ウィンナーは1cm幅に斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ウィンナーとチンゲン菜の葉元を中火で炒める。軽く塩胡椒をふる。
  3. 3 ウィンナーにこんがり焼き色がついたら蓋をして、30秒程蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開け葉先を入れ、顆粒鶏ガラを加え、サッと炒める。
  5. 5 火を止め、皿に盛って出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので。

おいしくなるコツ

葉先を入れたら、サッと炒める程度でOKです。彩り良く仕上がります。

  • レシピID:1020011713
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2019/10/20 04:09
    ☆チンゲン菜とウィンナーの中華炒め☆
    美味しかったです、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る