余った鶏皮のパリパリ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉の皮 2枚
- 塩 少々
作り方
- 1 鶏皮に塩を振りフライパンに乗せて弱火で焼く。
- 2 焼く時には汚れ防止にお皿にアルミホイルを巻いて重石にして焼く。
- 3 表面こんがり焼けたら完成。
きっかけ
余った鶏皮を有効活用したくて。
おいしくなるコツ
重石を乗せて両面こんがり焼くとカリカリ、サクサクで家族で取り合いになります。
- レシピID:1020011686
- 公開日:2017/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/06/26 07:43パリパリ、美味しかったです(^o^)