余った鶏皮のパリパリ焼き レシピ・作り方

余った鶏皮のパリパリ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
つつつつつつつ
つつつつつつつ
鶏ハムやバターチキンカレーで余った鶏皮を使ったツマミ

材料(1人分)

  • 鶏胸肉の皮 2枚
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏皮に塩を振りフライパンに乗せて弱火で焼く。
  2. 2 焼く時には汚れ防止にお皿にアルミホイルを巻いて重石にして焼く。
  3. 3 表面こんがり焼けたら完成。

きっかけ

余った鶏皮を有効活用したくて。

おいしくなるコツ

重石を乗せて両面こんがり焼くとカリカリ、サクサクで家族で取り合いになります。

  • レシピID:1020011686
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉
つつつつつつつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/06/26 07:43
    余った鶏皮のパリパリ焼き
    パリパリ、美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る