うまっ❤つくねの照り焼きバーグ レシピ・作り方

うまっ❤つくねの照り焼きバーグ
  • 約30分
akuamint
akuamint
合挽きよりさっぱり♪
鶏ひき肉のつくね風
お弁当にも喜ばれます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく・ネギは細かめのみじん切りにします。
  2. 2 ボールに、鶏ひき肉・こんにゃく・ねぎ・しょうが・ゴマ油・塩こしょうを入れ混ぜます。
  3. 3 ②を一口大のハンバーグを作る感じに小判型にしていきます。
  4. 4 中火で両面焼き色がつくまでやき、合わせた☆を入れ、とろみが付くまで時々ひっくり返しながら焼いていきます。
  5. 5 2㎝程に切った水菜を皿に盛り、焼き上がった④をならべます。(残った汁もかけちゃって下さい♪)
  6. 6 真ん中に温泉卵を乗せて完成☆

きっかけ

お肉好きな家族にたっぷり野菜を食べてもらいたくて。

  • レシピID:1020011608
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る