うまっ❤つくねの照り焼きバーグ レシピ・作り方
![うまっ❤つくねの照り焼きバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/853d442b7af1579ce3f753a7bd5b5c5769b9de97.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
こんにゃく・ネギは細かめのみじん切りにします。
- 2 ボールに、鶏ひき肉・こんにゃく・ねぎ・しょうが・ゴマ油・塩こしょうを入れ混ぜます。
-
3
②を一口大のハンバーグを作る感じに小判型にしていきます。
- 4 中火で両面焼き色がつくまでやき、合わせた☆を入れ、とろみが付くまで時々ひっくり返しながら焼いていきます。
- 5 2㎝程に切った水菜を皿に盛り、焼き上がった④をならべます。(残った汁もかけちゃって下さい♪)
-
6
真ん中に温泉卵を乗せて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ひき肉のつくね風
お弁当にも喜ばれます♪