ナスの蒸し煮 レシピ・作り方

ナスの蒸し煮
  • 約10分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2〜3人分)

  • ナス 3本
  • 150ml
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 七味唐辛子 3ふり

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落としとり、縦半分に切る。
    それを斜めにスライスする。
  2. 2 鍋に水・ナスを入れて、蒸し煮にする。
  3. 3 5分程したら、だしの素を入れて、再度蒸し煮にする。
    更に1分程したら、醤油・七味唐辛子を入れてかき混ぜて、火を止めて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011470
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イヌがスキ
    イヌがスキ
    2022/11/14 22:30
    ナスの蒸し煮
    たくさんナスをもらったので作ってみました!
    むちゃくちゃ美味しかったです!子供達と取り合いになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る