ナスの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス 3本
- 水 150ml
- だしの素 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 七味唐辛子 3ふり
作り方
-
1
ナスはヘタを切り落としとり、縦半分に切る。
それを斜めにスライスする。 - 2 鍋に水・ナスを入れて、蒸し煮にする。
-
3
5分程したら、だしの素を入れて、再度蒸し煮にする。
更に1分程したら、醤油・七味唐辛子を入れてかき混ぜて、火を止めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
簡単が一番!
「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イヌがスキ2022/11/14 22:30たくさんナスをもらったので作ってみました!
むちゃくちゃ美味しかったです!子供達と取り合いになりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)