豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉に塩こしょうひとつまみふって、料理酒をかける。
- 2 たまねぎの皮をむき、一口大に切る
- 3 しょうが、長ねぎをみじん切りにする
- 4 しょうゆ、みりん、砂糖、しょうが、ネギを混ぜ合わせておく
- 5 豚肉に片栗粉を薄くまぶして、フライパンにサラダ油をひき、両面焦げ目が軽くつくまで焼く
- 6 混ぜ合わせておいた調味料をかけ、蓋をして3分ほど焼いたら完成(^-^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)