豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
moepiii666
moepiii666
夕飯のおかずに、、♩

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 350g
  • 玉ねぎ 1個
  • 長ねぎ 1/3個
  • しょうが 1個
  • しょうゆ 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • 片栗粉 10g

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩こしょうひとつまみふって、料理酒をかける。
  2. 2 たまねぎの皮をむき、一口大に切る
  3. 3 しょうが、長ねぎをみじん切りにする
  4. 4 しょうゆ、みりん、砂糖、しょうが、ネギを混ぜ合わせておく
  5. 5 豚肉に片栗粉を薄くまぶして、フライパンにサラダ油をひき、両面焦げ目が軽くつくまで焼く
  6. 6 混ぜ合わせておいた調味料をかけ、蓋をして3分ほど焼いたら完成(^-^)

きっかけ

柔らかい豚肉のしょうが焼きが食べたくて作りました

  • レシピID:1020011391
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚ロース簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る