しらすと小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

しらすと小松菜のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
moepiii666
moepiii666
しらすの風味とにんにくがマッチして美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2 小松菜は一口大に切っておく
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪の一口大に切ったものを入れて軽く火が通ったら小松菜を加える。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、茹で上がったパスタと、茹で汁を100cc、しらすを加えて加熱しながら混ぜ合わせる。
  5. 5 塩、胡椒を少々加えて味を整える。
  6. 6 全体が混ざったら火を止め、器に盛り付けて完成です^^

きっかけ

しらすが余っていたので、パスタにしました!

  • レシピID:1020018739
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食オイル・塩系パスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/04/19 16:32
    しらすと小松菜のペペロンチーノ
    シラスが無かったので、ベーコンを入れてます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る