ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴーヤ→薄く切って塩もみをして少し時間をおいて水気を切る
人参→薄く短冊切り
ごま油でゴーヤと人参を炒める
蓋をして5分くらい - 2 食べやすい大きさに切った豚肉を入れて塩胡椒と鶏がらスープの素も入れて色が変わるまで炒める
- 3 小さめに切った豆腐を入れて崩さないように軽く炒る
-
4
卵をマヨネーズと混ぜて全体に回しかける
あまり動かさず少し固まってきたら全体と混ぜる - 5 オイスターソースを入れて絡めて器に盛ってネギをかけたら出来上がり♫
きっかけ
家庭菜園でできたゴーヤを使って♫
おいしくなるコツ
私は豆腐は崩さない派なのですがぐちゃぐちゃに混ぜても美味しいです^_^
- レシピID:1020011309
- 公開日:2017/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません