暑い夏に!チンだけ。肉野菜のさっぱりみぞれがけ レシピ・作り方

暑い夏に!チンだけ。肉野菜のさっぱりみぞれがけ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
暑い夏に、火を使わないで作りたい!
大根だけがんばっておろしますが、他は切ってチンするだけのズボラ料理です。
暑い夏に大根おろしでさっぱりいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、おろし器でおろす。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。しめじは小房に分ける。豚肉は一口大に切る。大葉は細切りにする。
  3. 3 耐熱皿に、キャベツ→しめじ→豚肉の順にのせ、軽く塩胡椒をふる。
  4. 4 ふんわりラップをして、レンジで600w2分加熱する。
  5. 5 肉に火が通っていれば取り出す。
    火が通っていない場合は、10〜20秒ずつ加熱を足す。
  6. 6 上に大根おろしをのせ、醤油をかける。更にその上に大葉をのせる。
  7. 7 仕上げにオリーブオイルを回しかけてできあがり。
    食べる時に全体を混ぜてどうぞ。

きっかけ

暑い夏に、火を使いたくなくて。さらにさっぱりしたものが良かったので、大根おろしで。

  • レシピID:1020011295
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉簡単豚肉料理大根その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る