☆大根の皮のきんぴら☆ レシピ・作り方

☆大根の皮のきんぴら☆
  • 約15分
  • 100円以下
mywayuayu
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大根の皮も捨てずにおいしくいただきます(^-^)
ポリポリ食感のおいしい金平です。

材料(2人分)

  • 大根の皮 10cm分
  • 人参 10cm
  • @醤油 大さじ1
  • @みりん 小さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • 鷹の爪輪切り 3切れ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮と人参を細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、(1)を炒める。
  3. 3 人参に火が通ったら@と鷹の爪を入れて炒め煮る。
  4. 4 1〜2分炒めて全体が馴染んだらできあがり。

きっかけ

大根の皮も捨てずに使おうと思い。

おいしくなるコツ

食感を楽しみたいので、火を通しすぎないことがポイントです。

  • レシピID:1020011253
  • 公開日:2017/07/13
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きんぴらごぼう大根
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