ご飯が進む☆ごろごろ野菜の肉味噌あん炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしてアク抜きする。
- 2 玉ねぎ、人参、エリンギは茄子より一回り小さめの乱切りにする。
- 3 切った人参はラップに包んで、500w40秒加熱して軽く火を通しておく。
- 4 @を合わせておく。
- 5 フライパンでひき肉を炒める。火が通ったら一旦皿にとる。
- 6 フライパンの汚れを拭き取り、水気を切った茄子を炒める。
- 7 茄子の水分が飛んだら、サラダ油を回しかけ、炒める。
- 8 茄子が油を吸ったら、玉ねぎ、人参、エリンギも入れて炒める。
- 9 全体に油が回ったら、皿にとっていたひき肉を戻し入れて炒める。
- 10 合わせた@を再度しっかりかき混ぜてから加え、全体が馴染むよう中火で炒める。
- 11 2〜3分炒め、とろみがしっかりついたらできあがり。
きっかけ
ご飯のすすむ野菜メインのおかずを。
おいしくなるコツ
野菜はごろごろ乱切りに。 合わせ調味料を加える前に、再度しっかりかきまぜてください。
- レシピID:1020011080
- 公開日:2017/05/30
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ご飯にぴったりです。