簡単和食 イトヨリと大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イトヨリは、ウロコ取り等の下処理はしておく。
大根は、半月かいちょう切りにしておく。 -
2
魚にさっと熱湯をかける。
鍋に水を入れ、沸騰させる。
大根を加えて、少し煮る。
酒、みりん、イトヨリを加える。 -
3
味噌をとく。
ネギを散らして、出来上がり。
きっかけ
イトヨリが安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
魚の生臭さを抑えるために熱湯をさっとかけますが、時間がない時は省いてもらっても構いません。
- レシピID:1020011050
- 公開日:2017/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
良い出汁が出て、美味しいです。
特にイトヨリは身が繊細でおいしいです。
野菜も取れます。