春の恵み、つくしの卵とじ レシピ・作り方

春の恵み、つくしの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
23239708
23239708
独特の苦味が癖になる春の味覚です

材料(2人分)

  • つくし(下処理済み) ひとつかみ
  • 1個
  • 出汁 50cc
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに出汁を入れ火にかけます
  2. 2 沸騰したらつくしを入れて1〜2分後に醤油を入れます
  3. 3 溶き卵を流し入れ、好みの硬さに仕上げます
  4. 4 お皿に盛って完成

きっかけ

昔よく母に作ってもらっていたのを思い出して

おいしくなるコツ

なるだけ新鮮なつくしを使うことです

  • レシピID:1020010920
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理簡単おつまみその他の卵料理卵とじその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2017/04/09 17:04
    春の恵み、つくしの卵とじ
    参考になりました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る