☆軟骨の唐揚げ☆ レシピ・作り方

☆軟骨の唐揚げ☆
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
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居酒屋メニューをおうちでも♪
お酒が飲みたくなりますね〜

材料(2人分)

  • 鶏ひざ軟骨 200g
  • @おろしニンニク 小さじ1
  • @おろし生姜 小さじ1
  • @醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 厚手のビニール袋(鶏にひざ軟骨と@を入れ、軽く揉んだら20分以上置く。
  2. 2 片栗粉を加え、袋に空気を含ませた状態でしめて、振って片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 鍋に油を熱し、160度で3〜4分、キツネ色になるまで揚げる。
  4. 4 揚がったらキッチンペーパーの上にとり、余分な油を切る。
    熱いうちに軽く塩胡椒をふってできあがり。

きっかけ

軟骨が安かったので。

  • レシピID:1020010895
  • 公開日:2017/03/29
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