☆軟骨の唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひざ軟骨 200g
- @おろしニンニク 小さじ1
- @おろし生姜 小さじ1
- @醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 厚手のビニール袋(鶏にひざ軟骨と@を入れ、軽く揉んだら20分以上置く。
- 2 片栗粉を加え、袋に空気を含ませた状態でしめて、振って片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3 鍋に油を熱し、160度で3〜4分、キツネ色になるまで揚げる。
-
4
揚がったらキッチンペーパーの上にとり、余分な油を切る。
熱いうちに軽く塩胡椒をふってできあがり。
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お酒が飲みたくなりますね〜