さつまいもサラダ レシピ・作り方

さつまいもサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ちいぃえ
ちいぃえ
食物繊維を摂るために

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • ポークビッツ 10本
  • スティックチーズ 3本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 乾燥バジル 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • 少々
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは、潰しやすくするため、1〜2cm大に切り、10分程水にさらす(皮付きで)
  2. 2 1のさつまいもの水を切り、レンジで様子を見ながら柔らかくなるまでチンする
  3. 3 ポークビッツとスティックチーズは1cm大に切る
  4. 4 切ったポークビッツを皿に乗せ、ラップをせずにレンジで500w20秒チン
  5. 5 柔らかくなったさつまいもを少し形が残るくらいに潰し、ポークビッツとチーズを混ぜる
  6. 6 マヨネーズ等の調味料を加えて混ぜて完成

きっかけ

立派なさつまいもが安く買えたので さつまいもをじゃがいもに替えても⭕️

おいしくなるコツ

さつまいもを少し形を残すと食感が楽しめると思います

  • レシピID:1020010855
  • 公開日:2017/03/15
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カテゴリ
さつまいもポテトサラダ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
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