簡単おつまみ牡蠣(カキ)レシピ ネギ中華風 レシピ・作り方

簡単おつまみ牡蠣(カキ)レシピ ネギ中華風
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
ネギとごま油を和えて、中華風仕立てにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カキはザル等に入れ、水を切っておく。

    白ネギはみじん切りにする。
  2. 2 皿にネギ、オイスターソース、中華スープの素を入れ混ぜ合わせる。

    カキとネギソースを和える。

    ごま油を垂らして、出来上がり。

きっかけ

カキが安かったので、おつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

ネギは白ネギ、長ネギ、太ネギ等、何でも良いです。

  • レシピID:1020010670
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣5分以内の簡単料理混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 中華 混ぜるだけ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る