材料3つ!半熟たまごのディップ レシピ・作り方

材料3つ!半熟たまごのディップ
  • 約10分
  • 100円以下
23239708
23239708
洋風なおつまみ。簡単なのに洒落た味で喜ばれます。

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 たまごをフォークなどで潰します
  2. 2 アンチョビはオイルも含めフライパンで温めます。炒める間に身をほぐしましょう。
  3. 3 熱いアンチョビをたまごに混ぜて完成です。
    カットしたフランスパンも焼いてから添えるとより良いです。
    パンの厚みはお好みで。

きっかけ

似たものをイタリアンのお店でいただいて、自宅でも作るようになりました。

おいしくなるコツ

もしご自宅にあればブラックペッパー、ピンクペッパーなどを仕上げにかけると香りづけできておいしいです。白ワインのおともに好評です( ´ ▽ ` )

  • レシピID:1020010639
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ温泉卵半熟卵前菜・サラダワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る